Шейные и подчелюстные лимфоузлы

  • домой
  • карта

Шейные и подчелюстные лимфоузлы

Зарегистрированный пользователь  ivanvdvivan Иван (ivanvdvivan) 15.06.2018 в 23:44
Шейные и подчелюстные лимфоузлы

Всем доброго Вечера))) ;)
первый раз пишу на форум, спасибо Вам большое,что отвечаете на вопросы для новичков,вы молодец)
Краткая предистория:
Мы пара муж и жена с диагнозом 2 месяца. Первый раз сдали ИС и ВН 16 мая результаты следующие:
У меня ИС 366 ВН 24000 (24%)
У супруги ИС 164 ВН 47000 (16%)
Сразу согласились на терапию
Инфекционист в сц прописала супруге профилактику ТБ фтизопирамом(3месяца 2 раза в день по 1 табл)+ бисептол 960мг 1 раз в день ,терапию начинаем с 21ого июня.
Помогите пожалуйста разобраться и понять к кому обратиться:
У супруги на 2ой день приема пирозитама резко заболел зуб ,пришлось удалить верхнюю семёрку, это было 3 июня ,врач после удаления ничего не назначил,лунку не обработал,сразу поднялась температура 37-37.3.
Плохо себя чувствовала,думали побочки от фтизопирама, на 3 день ,по совету инфекциониста начала пить Флемоксин Солютаб 500мг.2 раза в день ,состояние стало лучше ,но температура так же была 37-37.3,пропив курс флемоксина, температура остановилась на 37. И вчера 14ого июня начало пухнуть под глазом ,заболели лимфоузлы на шее, вздулся лимфоузел подчелюстной , температура подскажите до 38.5 ,выпила 2 таб.парацетамола,уснула,утром 36.6 поехали в сц просить анализы на туб.(рентген и прочее) ,но инфекционист после осмотра прописал проколоть цефазолин внутримышечно и на прием через неделю, уехали домой,а квечеру опять вздулись лимфоузлы на шее и под челюстью,появились неприятные ощущения при приеме пищи в лимфоузлах и температура 39.7 поднялась, парацетамол не помогает.
Подскажите пожалуйста куда обратиться,ей очень плохо и очень хочется принимать терапию через неделю,но с такой температурой наверное это будет невозможно.
Храни Вас Бог!
Ответьте пожалуйста


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  doctorpan Пантелеев Александр (doctorpan) 16.06.2018 в 12:43
Re: Шейные и подчелюстные лимфоузлы

Здравствуйте. Связи между приемом химиопрофилактики туберкулеза и болью в зубе нет. Просто совпало по времени. Судя по вашему описанию, произошло нагноение лунки вырванного зуба. Отсуда и отек и увеличение лимфоузлов. Это довольно серьезно. нужна антибактериальная терапия, по-видимому, цефазлоин не работает Нужно срочно вернуться к стоматологу и они должны заниматься этой проблемой.


(Цитировать)