ПОМОГИТЕ!!!

  • домой
  • карта

ПОМОГИТЕ!!!

Зарегистрированный пользователь  dvorgan иванов артем (dvorgan) 30.10.2014 в 06:34
ПОМОГИТЕ!!!

ИС 4(1%) вн 250000,+гепС,терапию не принимал.сейчас лежу в гнойной хирургии после удаления лимфы в левой паховой обл.биопсия,гистология не готовы. Сьездил в туб поликлинику:рентгенограмма-легкие очаговые тени,рекомендована кт.выдана ПТХТ форкокс(пиразинамид750)по 3 таб/сут.хоталось бы знать ваше мнение и рекомендации.


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  dvorgan иванов артем (dvorgan) 30.10.2014 в 18:48
Re: ПОМОГИТЕ!!!

dvorgan
иванов
артем (dvorgan)



(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  doctorpan Пантелеев Александр (doctorpan) 30.10.2014 в 21:07
Re: ПОМОГИТЕ!!!

Здравствуйте. Для того, чтобы разобраться в вашем случае Вы дали слишком мало информации.


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  dvorgan иванов артем (dvorgan) 31.10.2014 в 19:27
Re: ПОМОГИТЕ!!!

Мне 43 года,рост 176,вес 60.С 20000 геп.С,в 2012 ножевое в левую плевральную,пневмоторекс и торакоскопия.Примерно 1.5 мес. назад,во время отпуска в горах,после переохлождения увеличился лимфоузел в левой паховой области,умеренно болел,несколько дней держалась высокая температура,слабость,ночью пот.Вернулся домой только 5 окт. Дома ждало письмо из спид центра(сдал анализы для ЭКО перед отпуском).Беспокоил лимфоузел покраснел и болел.6-го пришел в спид центр сдал анализы, флюрографию,сказали придти 23,назначив амиксин,флуканазол.23 фтизиатор выписал направление в туб.диспансер но сразу я туда не попал тк они переезжали в другое здание,сказали ждать еще неделю почти.Я обратился в хирургию по месту жительства т.к лимфоузел уже начал мокнуть где и проаперировался. 29 окт.попал наконец в туб.диспансер -DS:Очаговый туберкулез в\долей обоих легких?
туб.лимфоденит паховой области слева в фазе обслед?
...простите далее разобрать не могу (побочки наверно почерк расплывается)если можно отсканирую и пошлю на ваш е-мэйл.
В данное время мне назначены следущие препараты:ко-тримаксазол(1 таб\день),флуканазол(1капс\неделю),ацикловир 1 т 2р\день,азитромицин 5 капс\неделю разово.
+"пробная специальная а\туберкулезная терапия по 3(римс)режиму(форкокс 3 табл после еды)".Вопрос в совместимости,возможности развития мультирезистентности ,нагрузки на печень,нужна ли еще сопутствующая поддержка В6 итд,на фоне такого низкого уровняCD4-14 клеток.
Спасибо вам огромное что находите время помогать людям дистанционно!Вы настоящий Врач,низкий вам поклон!


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  doctorpan Пантелеев Александр (doctorpan) 02.11.2014 в 14:06
Re: ПОМОГИТЕ!!!

Ответ выслал на почту.


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  toa титова оксана (toa) 29.07.2017 в 07:33
Re: ПОМОГИТЕ!!!

месяца в тубдиспансере. С марта по май все было как обычно. Никаких проявлений заболевания не было. С 25 мая начал принимать АРВТ (дизаверокс + регаст), и началось за две недели - ходячий овощ. Уговаривали потерпеть. Терпит. 12.07 перевили на дневной стационар и на руки дали выписку. Диагноз при выписке: ВИЧ-инфекция,стадия 4Б-В на фоне начала приема АРВТ с проявлением микобактериальной инфекции. Инфильтративный туберкулез S1-S2 правого легкого с очагами в S6 левого легкого МБТ (-) ТА ГДУ, ЛУ ЕЕ. Хронический вирусный гепатит В и С. Хронический панкреатит. Дерматит неуточненной этиологии. Врач при выписке сказала, что шансов практически нет. При выписке СД4 - 421, ВН- "-", хотя в мартебыла 23000. 19.07 были на приеме в спид-центре сказали что из-за повышения АЛТ поменяли нам терапию, клетки упали до 126, но сказали что ВН чуть уменьшилась. Хотя сейчас читаю выписку и понимаю, что врач в Спид-центре перепутала значение ВН при поступлении его в стационар и при выписке (делаю вывод что ВН опять появилась). С 19.07 он принимает тенофовир, амивирен и симанод. Противотуберкулезная терапия: линамид (500 мг по 1 т 3 раза в день), амекацин (1мл 1 укол в день), протионамид (250 мг по 1 т 3 раза в день), липолевая кислота по 1 т 3 раза в день, левофлокс 1 т и либутол. Кроме того принимает флуконазол (50 мг 2т, обнаружили кандидоз во рту), бисопрасол (2.5 мг по 1т 2 раза в день) и магний 1 таблетка так как у него еще и аретмия появилась (пульс 95-100), еще принимает фосвоглив (по 1 т 3 раза в день).В этот же день 19.07 со мной разговаривала заведующая спид-центра и сказала, что если он выживет, то это будет чудо, сказала что бы мы готовились к худшему. Я конечно все понимаю, но принять никак не могу. Сейчас он дома, каждый день ездит на дневной в тубдиспансер, в основном лежит, разговаривает еле, без чужой помощи ничего не может. Речь заторможена, как он сам о себе говорит "я стал чудной, мыслить нормально не могу". Сегодня на дневном взяли кровь на биллирубин (мы обратили внимание на его желтые белки), позвонили от туда и сказали что биллирубин 120!!! Отменили все препараты кроме вич и фосвоглива. Сказали что если в выходные будет плохо вызывать скорую и к ним, а если до понедельника дотянет, то в понедельник к ним ложиться и будут капельницы какие-то ставить (мама не запомнила какие). Я уже не знаю чем помочь ему. Он и мама не в курсе о моем истинном разговоре с заведующей (боюсь совсем руки опустят). Но я не могу просто смириться с этой мыслью. Поэтому прошу помощи. Может мы не все делаем верно, может еще что-то....Последние анализы сдавали в начале июля, но к сожалению я знаю только количество клеток, в телефоне есть выписка из тубдиспансера на момент его выписки. Ее я отправила Вам на почту. Буду благодарна любому совету!!!


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  doctorpan Пантелеев Александр (doctorpan) 29.08.2017 в 18:55
Re: ПОМОГИТЕ!!!

Здравствуйте. Не понятен ваш вопрос. Туберкулез есть, лекарственная устойчивость есть, препараты назначены, ВААРТ получает. В чем ваш вопрос?


(Цитировать)