Подскажите пожалуйста

  • домой
  • карта

Подскажите пожалуйста

Зарегистрированный пользователь  doctorpan Пантелеев Александр (doctorpan) 03.12.2016 в 10:37
Re: Подскажите пожалуйста

Противотуберкулезные препараты не оказывают негативного влияния на течение ВИЧ-инфекции и уровень CD4 лимфоцитов


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  Шантарам Тимофей (Шантарам ) 06.12.2016 в 22:11
Re: Подскажите пожалуйста

Добрый день. Вот уже 14 дней как принимаю изониозид, 3 дня как закончил принимать лефлобанк. Первые дни Б6 принимал только в поливитаминах. Но этого как видно очень мало. Стал принимать ундевит, по 5 таблеток перед каждым приемом изониозида. И нашел в аптеках пиридоксин. В общем 5 дня назад появилась боль в суставах, на фоне приема Б6 в повышенных дозах почти прошла. Однако сегодня утром появились стреляющие боли в пояснице. Вставал с кровати минут 5, дыхание отдает болями в поясницу. Потом вроде расходился, в положении сидя и стоя нормально. Весь день работал. Но после длительного лежачего положения вставать больно. Думаю в сторону изониозида, либо может из за нагрузки (вчера подтягивался на турнике, а позавчера гирей занимался). На протяжении 17 лет периодически работаю с железом, к поднятию тяжестей всегда относился с учетом физиологии человека, некогда не было повреждений позвоночника. Хотя так то и проявление ВИЧ не исключаю. Еще не на терапии, но планирую в скорейшем будующем.
Может ли такую картину давать изониозид, на фоне недостаточного приема Б6?


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  Шантарам Тимофей (Шантарам ) 07.12.2016 в 17:04
Re: Подскажите пожалуйста

И ещё вопрос. Совместим ли прием изониозида с приемом Баклосана, в инструкции к последнему написано осиливает действие препаратов, оказываю их действие на центральную нервную систему. А на мою нервную систему изониазид ещё как действует.


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  doctorpan Пантелеев Александр (doctorpan) 07.12.2016 в 17:19
Re: Подскажите пожалуйста

Здравствуйте. Описываемые вами симптомы к приему изониазида отношения не имеют. Больше это похоже на банальный остеохондроз, тем более, что вы накануне поднимали тяжелый вес.
Для чего вы принимаете баклосан?


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  Шантарам Тимофей (Шантарам ) 10.12.2016 в 17:41
Re: Подскажите пожалуйста

Бакласан мне терапевт выписывал несколько лет тому назад, у меня тогда шею сильно защемило. Хорошо спазм снимал. Сделал мрт. Три протрузии и один небольшой дефекта Шморля. Раньше вообще некогда не беспокоила поясница. Всегда старался держать в тонусе мышцы фиксаторы позвоночного столба. А сейчас видимо размякли мышцы, да еще и вес после острой фазы набрал. За 1,5 месяца 5 кг.


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  Шантарам Тимофей (Шантарам ) 22.12.2016 в 13:25
Re: Подскажите пожалуйста

Здравствуйте Александр. Cd 4 клетки выросли с 300 до 359 меньше чем за месяц. Относительное количество как было 18%, так и осталось. Терапию не получаю. У меня врач на больничном сейчас. На последнем приёме ничего внятного про профилактику туберкулеза сказать не смогла. Удивилась что я пью по 2 таблетки изониозида, посоветовала с колегой и сказала, что я ранее я её не так понял, что пить надо по одной. На вопрос по 1й таблетки в течении тех же 2х месяцев, улубнулась и сделала вид что не услышала. Но я стал все же пить по 1й таблетки. Самочувствие стало лучше чем было на 2х. Но суставы все ещё немного беспокоят. Передоксида я пью по 3мг перед приемом изониазида. Правда в последнее время желудок беспокоить стал. Так как Передоксида тоже не очень то полезен, чем можно невилировать его негативный эффект, омипразол например? И вернусь к вопросу об отмене профилактики. Можно ли отменить сейчас или к примеру через месяц при условии роста клеток?


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  doctorpan Пантелеев Александр (doctorpan) 26.12.2016 в 21:19
Re: Подскажите пожалуйста

Здравствуйте. Изониазид в режиме химиопрофилактики принимается по 1 таблетке с витамином В6 1 раз в день после еды на протяжении 6 месяцев. Укоротить курс нельзя, даже при росте клеток. Боль в животе вряд ли связана с приемом профилактики.


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  Bikester Васильев Андрей (Bikester ) 10.09.2017 в 10:09
Re: Подскажите пожалуйста

И мне подскажите, пожалуйста, у меня организм не воспринимает арвт, будет ли профилактика туберкулеза работать без арвт? Хочу её бросить, надоело жить с вечными побочными эффектами, перепробовал кучу схем уже, ничего не меняется(((


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  doctorpan Пантелеев Александр (doctorpan) 10.09.2017 в 13:32
Re: Подскажите пожалуйста

Да, отчасти вы будете защищены, но только от лекарственно-чувствительного туберкулеза. Если на вашем пути встретится больной с лекарственно-устойчивым туберкулезом, то изониазид от него без ВААРТ не спасет, да и пожизненно принимать химиопрофилактику туберкулеза вы не сможете.


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  apeli Настя (apeli) 11.09.2017 в 18:44
Re: Подскажите пожалуйста

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня сестра больна туберкулезом уже 10 лет в этом году ей дали инвалидность по этой болезни. Она говорит, что у нее закрытая форма туберкулеза, но это под сомнением. Она любительница выпить поэтому препараты принимает не систематически. Этим летом положили на лечение от туберкулеза ее дочь которая в прошлом году контактировала с ней (они живут отдельно). Мне приходиться общаться с сестрой, мы с ней раз пят общались в основном на воздухе. Это было в течение 4 месяцев. Возникает вопрос надо ли мне принимать какие-то препараты на всякий случай что б не заболеть? И если я буду навещать племянницу в больнице насколько это опасно?


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  doctorpan Пантелеев Александр (doctorpan) 11.09.2017 в 22:16
Re: Подскажите пожалуйста

Здравствуйте. Вам нужно прийти в противотберкулезный диспансер. Там вам проведут все необходимое обследование и назначат профилактическое лечение. При посещении пациента в больнице должна быть надета маска, чистый халат, косынка или шапочка. Но лучше в палату не заходить, а поговорить на улице или в коридоре.


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  apeli Настя (apeli) 12.09.2017 в 18:12
Re: Подскажите пожалуйста

Спасибо!


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  DJxxx Питерский (DJxxx) 27.12.2017 в 01:26
Re: Подскажите пожалуйста

И снова здравствуйте Доктор)
У меня к вам такой вопрос, скажите, есть ли какие нибудь временные ограничения для зачатия ребенка после проведения профилактики для мужчин и женщин?


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  doctorpan Пантелеев Александр (doctorpan) 30.12.2017 в 13:56
Re: Подскажите пожалуйста

Нет, ограничений нет.


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  DJxxx Питерский (DJxxx) 31.12.2017 в 11:30
Re: Подскажите пожалуйста

Спасибо!


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  serglogin0v Сергей (serglogin0v) 12.06.2019 в 16:54
Re: Подскажите пожалуйста

Здравствуйте Александр Михайлович . Подскажите пожалуйста ,какой метод применяют для выявления резистентности мбт к препаратам ,если нет мокроты и кашля ? Берут кровь или какой то другой материал ?


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  doctorpan Пантелеев Александр (doctorpan) 18.06.2019 в 21:21
Re: Подскажите пожалуйста

Для того, чтобы сказать о резистентности, нужно получить саму микобактрию и исследовать ее геном (это метод ПЦР) или вырастить ее на питательной среде и провести с ней тесты чувствительности к противотуберкуленым препаратам. В любом случае нужно получить материал, который может содержать микобактрии. Чаще всего это мокрота, но может быть и кал, моча, различные биоптаты тканей. и т.д.


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  serglogin0v Сергей (serglogin0v) 20.06.2019 в 12:38
Re: Подскажите пожалуйста

Добрый день Александр Михайлович .Снова к вам за консультацией ,подскажите пожалуйста ,будут ли видны патологические изменения в лёгких на КТ при иммуном статусе 320 клеток ,может нужно боллюсное контрастирование или без него все будет видно ,просто правое лёгкое как будто отмирает ,а за 8 месяцев сделано 4 ФЛГ ,2 КТ грудной клетки и КТ лёгких и ещё 2 рентгена в 2 проекциях и везде говорят чисто ,только грыжи интракорпоральные Шморля Th8-Th11, неполный вдох и боль тупая в лёгком ?Мокроты нет ,кашля нет ,биопсию не хотят делать в туб.диспансере .


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  doctorpan Пантелеев Александр (doctorpan) 20.06.2019 в 21:34
Re: Подскажите пожалуйста

Здравствуйте. На КТ изменения в легких видны независимо от уровня CD4-лимфоцитов. Контрастирование нужно только для осмотра внутригрудных лимфатических узлов.


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  serglogin0v Сергей (serglogin0v) 21.06.2019 в 05:31
Re: Подскажите пожалуйста

Здравствуйте Александр Михайлович .Я наверно уже надоел с расспросами,подскажите пожалуйста,все таки биопсия проводится в условиях стационара и нужно ложиться в больницу ,или в процедурном кабинете находясь на амбулаторной лечении ?


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  serglogin0v Сергей (serglogin0v) 21.06.2019 в 11:23
Re: Подскажите пожалуйста

Александр Михайлович ,подскажите пожалуйста,как примерно будут выглядеть изменения в лёгких на кт ? Может быть где то можно посмотреть примеры этих изменений в интернете ,хочу попытаться сам разглядеть.И ещё один момент,каким методом выявить костный туберкулез ,кто должен этим заниматься ,у меня по кт диагностированы грыжи Шморля по кт грудной клетки,в поясничном отделе не обследовал ,но сильно прихватывает ,что аж на почки отдает .


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  serglogin0v Сергей (serglogin0v) 21.06.2019 в 11:25
Re: Подскажите пожалуйста

Александр Михайлович ,подскажите пожалуйста,как примерно будут выглядеть изменения в лёгких на кт ? Может быть где то можно посмотреть примеры этих изменений в интернете ,хочу попытаться сам разглядеть.И ещё один момент,каким методом выявить костный туберкулез ,кто должен этим заниматься ,у меня по кт диагностированы грыжи Шморля по кт грудной клетки,в поясничном отделе не обследовал ,но сильно прихватывает ,что аж на почки отдает .


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  doctorpan Пантелеев Александр (doctorpan) 24.06.2019 в 22:24
Re: Подскажите пожалуйста

Здравствуйте Александр Михайлович .Я наверно уже надоел с расспросами,подскажите пожалуйста,все таки биопсия проводится в условиях стационара и нужно ложиться в больницу ,или в процедурном кабинете находясь на амбулаторной лечении ?


В условиях фтизиатрической системы биопсия лимфоузла может быть выполнена только в круглосуточном стационаре, не дневном.


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  doctorpan Пантелеев Александр (doctorpan) 24.06.2019 в 22:26
Re: Подскажите пожалуйста

Самому искать - бессмысленное занятие, для того и учатся на врача 6 лет, что профессия сложная, самому разглядеть не получится. туберкулезом костей и позвонков занимаются фтизиатры по внелегочному туберкулезу. должны быть в противотуберкулезном диспансере.


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  serglogin0v Сергей (serglogin0v) 25.06.2019 в 03:59
Re: Подскажите пожалуйста

Добрый день Александр Михайлович .По поводу изменений в лёгких ,я о том,что выраженные изменения, наверняка уже видно будет даже не специалисту ,вот о коких изменениях ,где то например, пол лёгкого нет.У меня ещё такой вопрос к вам,я сдавал мочу методом ПЦР ДНК на МБТ ,если будет обнаружено ,то это может послужить основанием для постановки диагноза ,ТБ почек или нужны доп.обследования?И ещё один вопрос ,кал на МБТ с какой периодичностью нужно сдавать ,или если есть туб.кишечника ,то палочка сразу найдётся ?


(Цитировать)

1    2    3