туберкулез лимфоузлов

  • домой
  • карта

туберкулез лимфоузлов

Зарегистрированный пользователь  udpqzz андрей (udpqzz) 05.03.2017 в 22:51
туберкулез лимфоузлов

Добрый день , Александр.
У меня туб лимфоузлов пропил уже 90 доз по первому ряду. Температура так и держится уже на протяжении года с утра 36,8 к вечеру 37,6 иногда до 38 поднимается ( с приемом припаратов ни каких изменений). На шее с левой стороны увеличенны 2 лимфаузла один растекся по плечу но сам не прорывается в таком состоянии уже почти 5 месяцев. На устойчивость к препаратам у меня не берут материал с лимфоузлов, врач говорит надо ждать когда прорвется и что он еще не дозрел. Вопрос верно ли мнение врача что они не вскрывают мне гнойные лимфоузлы и не делают устойку на препараты? Может мне не помогают припараты 1го ряда , как тогда узнать устойчивость к препаратам если у меня больше ни где палка не определяется?


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  yulia.v Верещагина Юлия (yulia.v) 18.03.2017 в 00:44
Re: туберкулез лимфоузлов

Добрый день , Александр.У меня туб лимфоузлов пропил уже 90 доз по первому ряду. Температура так и держится уже на протяжении года с утра 36,8 к вечеру 37,6 иногда до 38 поднимается ( с приемом припаратов ни каких изменений). На шее с левой стороны увеличенны 2 лимфаузла один растекся по плечу но сам не прорывается в таком состоянии уже почти 5 месяцев. На устойчивость к препаратам у меня не берут материал с лимфоузлов, врач говорит надо ждать когда прорвется и что он еще не дозрел. Вопрос верно ли мнение врача что они не вскрывают мне гнойные лимфоузлы и не делают устойку на препараты? Может мне не помогают припараты 1го ряда , как тогда узнать устойчивость к препаратам если у меня больше ни где палка не определяется?



Недозрел ЛУ? Они серьезно?.. Этов каком городе такие "специалисты"?


(Цитировать)

Зарегистрированный пользователь  doctorpan Пантелеев Александр (doctorpan) 18.03.2017 в 12:35
Re: туберкулез лимфоузлов

Здравствуйте. Тактика врача не верна. Нельзя дожидаться самостоятельного вскрывания лимфоузлов, при этом заживать будет очень долго и тяжело, останутся большие грубые рубцы.
В целом, с учетом отсутствия эффекта лечения и без данных о лекарственной устойчивости ясно, что туберкулезная микобактерия у вас устойчивая. Нужно менять режим терапии на 4-й.


(Цитировать)